воскресенье, 26 июня 2011 г.

"Малина..."

Сшилась у меня на заказ девчачья компания, ну настоящая малина. Жить поедет эта малина в Москву.
Две неразлучные подружки - Авелин и Адели, обожают фруктовое мороженое и мятный чай...
                      ..., Клэр - принцесса на горошине, рыжеволосая хохотушка...
К перинкам я принцессок не пришиваю, у куколки в ножках проволочный каркас, поэтому сидит Клэр, как пожелает и самостоятельно стоит с опорой.
Ну и, конечно же, как без сонного ангела... Вот на этот раз родилась малышка - Лулу.
Шились куколки из тонированной бязи, наполнитель-синтепух. Одежка-хлопок, трикотаж х/б, батист, флис. Рост у двух подружек - 42 см., у принцесски - 25 см., как стоя так и сидя и у сонного ангела -29 см.
Спасибо!
С уважением, Лена!


суббота, 18 июня 2011 г.

"Возвращение блудного попугая..."

На самом деле я, конечно, на блудного попугая не совсем похожа. Весь месяц сдавала сессию, отвела свой день мучения рождения, и, конечно, взялась за накопившиеся, самые приятные дела!
Для замечательной мастерицы Аллы, которая создает великолепные сумки (здесь ее сумочки) сшились у меня три модницы. Заказывала их Алла в качестве моделей для ее миниатюрных сумочек, поэтому девушки с пустыми руками поехали в новый дом. Идеи этих куколок Алле пришли после знакомства с игрушками Agah (здесь ее куколки), ну а я постаралась воплотить ее желание в своем видении. В общем, вот что получилось.
           Три молодые, стильные девушки, но абсолютно разные по характеру...
С детства обожаю придумывать прически, на этих куколках оторвалась,... по полной, так сказать.
На этой неделе прокололи своей доче ушки, страху натерпелись, вернее...я натерпелась, больше нее, наверное боялась. Так что все три куколки у меня с сережками.
Шились они по выкройке банной тильды, только ножки нарисовала от руки, такие захотела заказчица. Ростом получились по 50 см. Тельце из габардина, одежка из разных тканей: тонкий фетр, хлопок, трикотаж и т.п.) Волосики, как всегда, из шерсти для валяния.
А еще, хочу сказать спасибо всем мастерицам и Вашим рукодельным блогам, т.к. шить я на сессии, конечно, не успевала, а вот на Ваши произведения любовалась и хоть как-то удовлетворяла эту потребность!
С уважением, Лена!